Monitor, Kota — Bidan Hj. Siti Rahayu, S.Tr.Keb, bekerja sama dengan Rumah Sakit Kartini, kembali sukses menggelar kegiatan bakti sosial sunatan massal anak yatim yang ke-25. Kegiatan ini berlangsung di Klinik Bidan Siti Rahayu, Jalan H. Holil RT 02 RW 07, Kelurahan Kreo, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Sabtu (20/12/2025).
Sebanyak 30 anak yatim mengikuti kegiatan sosial tersebut dengan penuh antusias. Acara berjalan lancar dan tertib berkat dukungan berbagai pihak, termasuk tenaga medis dan relawan.
Turut hadir dalam kegiatan ini Lurah Kreo Yahya, S.Sos., Hj. Kartini selaku pemilik Rumah Sakit Kartini, Wakapolsek Ciledug, serta sejumlah tokoh masyarakat setempat.
Baca Juga : Peringati Harganas Ke-32, Wakil Walikota Tangerang, Maryono Hasan Ungkapkan Ini
Kegiatan bakti sosial ini diprakarsai oleh Bidan Hj. Siti Rahayu yang secara konsisten dilaksanakan selama 25 kali sebagai bentuk kepedulian terhadap anak-anak yatim dan keluarga kurang mampu.

Dalam penjelasannya, Siti Rahayu menyampaikan rasa syukur atas kelancaran kegiatan tersebut. “Acara sunatan massal ini, sebagai bentuk ungkapan rasa syukur saya kepada Allah SWT, sehingga saya peduli dengan anak- anak yatim,” ujarnya.
Selain sunatan massal, kegiatan ini juga disertai dengan pemberian santunan kepada anak-anak dari keluarga kurang mampu.
Sementara itu, Lurah Kreo Yahya, mengapresiasi penuh pelaksanaan kegiatan tersebut.
“Saya sangat mengapresiasi bakti sosial yang diselenggarakan oleh Bidan Siti Rahayu bekerja sama dengan Rumah Sakit Kartini. Saya berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut dan menjangkau wilayah yang lebih luas di Kelurahan Kreo,” tuturnya.
Pemilik Rumah Sakit Kartini, Hj. Kartini, juga menyampaikan rasa bangganya dapat terlibat langsung dalam kegiatan sosial tersebut. “Saya sangat senang bisa hadir dan berpartisipasi dalam kegiatan sunatan massal ini. Ini adalah bentuk kepedulian kami terhadap anak-anak yatim. Semoga ke depan kegiatan bakti sosial ini terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih besar,” pungkasnya.
(rzl)






