Bupati Lantik Enam Kades Hasil PAW

oleh -

Monitor, Kabupaten, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melantik enam Kepala Desa (Kades) hasil Pemilihan Pilkades serentak Pergantian Antar Waktu (PAW) yang dilaksanakan pada 30 Mei 2021 lalu.

Pelantikan tersebut, digelar di Ruang Rapat Wareng Gedung Setda Kabupaten Tangerang, dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, Kamis (3/6/21).

Keenam Kades yang dilantik tersebut diantaranya, H.Selamet Riyadi (Kades Rawa Rengas Kecamatan Kosambi), Tajudin Derajat Kades Laksana (Kecamatan Pakuhaji), Cunayah Kades Rawa Boni (Kecamatan Pakuhaji), Samsudin Kades Lebak Wangi (Kecamatan Sepatan Timur), Mulyadi Kades Bitung Jaya (Kecamatan Cikupa), Abdul Malik Azis Kades Daru (Kecamatan Jambe).

Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, pelantikan Kepala Desa pergantian antar waktu yang baru saja dilantik merupakan hasil pemilihan Pilkades serentak antar waktu pada hari Minggu tanggal 30 Mei 2021 yang lalu.

Zaki menegaskan, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan  Kepala Desa Antar Waktu (PAW) ini, telah sesuai dengan aturan perundangan yang berlaku.

Ia berharap, para Kepala Desa yang baru dilantik bisa menjalankan tugasnya dengan baik profesional, inovatif, kreatif, produktif, cepat berdaptasi dengan segala perkembangan yang ada dalam mengembangkan potensi desa yang ada.

“Saya harapkan para Kades yang baru saja dilantik bisa menjalankan amanahnya dengan baik dan bisa melanjutkan roda Pemerintahan di desa masing-masing,” kata Zaki.

Terkait akan dilaksakannya Pilkades serentak pada tanggal 4 Juli, Bupati meminta semua pihak untul mempelajari apa yang kurang dan apa yang harus diperbaiki dari pelaksanaan Pilkades PAW.

“Apabila ada penambahan maupun pengurangan dari kegiatan-kegiatan pada saat Pilkades PAW, akan di perbaiki pada Pilkades serentak tanggal 4 Juli nanti, dan semoga semua berjalan dengan lancar sesuai dengan apa yang kita harapkan,” ungkapnya. (mt02)

Tinggalkan Balasan