Bupati Zaki : Upacara Bendera Berlangsung Khidmat Meski Sederhana

oleh -
Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar dalam upacara pengibaran bendara HUT RI ke-76 tingkat Kabupaten Tangerang yang digelar di Lapangan Maulana Yudhanegara

Monitor, Kabupaten,- Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar mengungkapkan, pelaksanaan upacara bendera merah putih dalam rangka peringatan HUT RI ke-76 tingkat Kabupaten Tangerang berlangsung dengan khidmat meski digelar sederhana karena masih berada di tengah pandemi covid-19.

Prosesi upacara peringatan HUT RI ke-76 tersebut, lanjut Zaki, hanya dikuti oleh sejumlah tamu undangan yang sangat terbatas akan tetapi tetap mematuhi protokol kesehatan yang sangat ketat dan selebihnya untuk para kepala OPD dan Camat mengikuti upacara melalui daring.

Zaki mengatakan, bahwa perayaan HUT RI ke-76 yang masih berada dalam masa pandemi Covid-19, dibatasi penyelenggaraan upacara penaikan bendera, detik-detik proklamasi, maupun penurunan di Tingkat Kabupaten Tangerang.

“Bisa dilihat oleh semuanya, upacara berlangsung dengan protokol kesehatan yang sangat ketat dan juga dengan jumlah peserta yang amat sangat terbatas yang hadir di lapangan yang terlebih dahulu telah melakukan swab antigen dan selebihnya untuk dinas-dinas dan kecamatan dilakukan secara virtual atau daring,” Ungkap Zaki dalam upacara pengibaran bendara HUT RI ke-76 tingkat Kabupaten Tangerang yang digelar di Lapangan Maulana Yudhanegara, Puspemkab Tangerang, pada Selasa (17/8/21).

Menurutnya, ini juga ingin menggambarkan kepada masyarakat bahwa pelaksanaan HUT RI tahun ini berlangsung dengan amat sangat sederhana akan tetapi tidak mengurangi nilai dan kekhidmatan dari prosesi Upacara HUT RI.

Perlu diketahui, Bupati Tangerang, Wakil Bupati Tangerang beserta jajaran Forkopimda seusai upacara pengibaran bendera, langsung mengikuti upacara detik-detik proklamasi yang digelar secara virtual dari Istana Negara.

Dan pada saat upacara Penurunan Bendera pada sore harinya, yang bertindak sebagai Inspektur upacara adalah Wakil Bupati Tangerang H. Mad Romli. Pelaksanaan juga dilakukan dengan protokol kesehatan ketat dan juga disiarkan secara virtual zoom dan youtube. (mt02)

Tinggalkan Balasan

No More Posts Available.

No more pages to load.