Diakhir Oktober, Vaksinasi di Kabupaten Tangerang Sudah Capai 70 Persen

oleh -
Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar saat mendampingi Komandan Diklat TNI Letjen Madsuni beserta jajaran, Dandim Tigaraksa, Kapolresta Tangerang, dan Sekda Kabupaten Tangerang saat menghadiri vaksinasi dan bakti sosial di GOR Sport Center Citra Raya Panongan, Kabupaten Tangerang

Monitor, Kabupaten,- Berkat dukungan dan sinergitas dari semua pihak, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang per 31 Oktober 2021 telah mencapai target vaksinasi 70%, sesuai yang ditargetkan oleh Pemerintah Pusat sebelum masuk ke bulan November 2021.

Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, Pemda Kabupaten Tangerang kedatangan Komandan Kodiklat TNI yakni Letjen Madsuni beserta seluruh jajaran untuk melihat giat vaksinasi di Kabupaten Tangerang.

Kegiatan ini, melibatkan tim dokter dari Diklat TNI sebanyak 120 personil lebih yang sudah membantu Kabupaten Tangerang memberikan vaksinasi pada masyarakat Kabupaten Tangerang.

“Apa yang dilakukan oleh Tim Dokes TNI kurang lebih sudah mencapai 300.000 lebih dalam 10 hari ini dan ini mempercepat proses vaksinasi yang tadinya hanya 57% lebih, per hari ini tanggal 31 Oktober kita sudah mencapai 70,2% jadi sudah mencapai target sebelum memasuki bulan November,” kata Bupati Tangerang saat mendampingi Komandan Diklat TNI Letjen Madsuni beserta jajaran, Dandim Tigaraksa, Kapolresta Tangerang, dan Sekda Kabupaten Tangerang saat menghadiri vaksinasi dan bakti sosial di GOR Sport Center Citra Raya Panongan, Kabupaten Tangerang, Minggu (31/10/21).

Dalam kesempatan itu, Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada Panglima TNI, Komandan Diklat dan juga Pangdam Jaya yang sudah membantu mempercepat vaksinasi di wilayah Kabupaten Tangerang.

“Insya Allah di bulan November ini akan melakukan vaksinasi dan diharapkan bisa mencapai target vaksinasi 2 Juta orang sebelum bulan Desember,” paparnya.

Pantauan dilokasi, ada sekitar 500 lebih paket sembako yang diberikan kepada masyarakat yang telah melakukan vaksinasi.

Bupati Zaki juga menghimbau kepada masyarakat yang belum divaksin untuk hadir di gerai-gerai vaksin, baik yang ada di RT/RW atau sentra vaksin agar percepatan herd immunity di tengah masyarakat bisa terwujud sebelum bulan Desember. (mt02)

Tinggalkan Balasan

No More Posts Available.

No more pages to load.