PONDOK AREN, MT- Diusia yang tidak muda lagi, H.Yahya(78) bersama istrinya, Hj.Masna(75) menjadi pelaku sejarah pengibaran bendera serentak bersama 1008 Pasutri(Pasangan Suami Istri) di lapangan komplek perkantoran Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Minggu(14/8/2016).
Acara yang digelar Kompak (Komunitas Pembela Kebangsaan) itu juga tercatat sebagai pemecah rekor MURI (Museum Rekor Indonesia) karena dilakukan secara serentak oleh 2016 personil.
“Alhamdulilah, saya masih bisa ambil bagian untuk mengukir sejarah,” kata H. Yahya kepada monitortangerang.com.
Dia bersama istrinya, rela berdiri sejak pagi hari untuk bisa mengerek bendera yang sudah disiapkan oleh pihak panitia.
Acara tersebut juga dihadiri Wakil Walikota Tangsel, H.Benyamin Davnie yang sekaligus memukul gong untuk membuka kegiatan. Pejabat Tangsel lainnya yang hadir, Sekertaris Daerah(Sekda) Tangsel, H.Muhammad, serta aparat Muspika Kecamatan Pondok Aren dan seluruh lurah.
Sebelum pengibaran bendera serentak. Para peserta juga menggelar istighosah dan upacara bendera oleh anggota Pramuka Tangsel.(mt02)