Sachrudin Minta Pasar Modern Dipertahankan

oleh -

Monitor, Kota Tangerang- Pembangunan pasar-pasar modern merupakan bagian dari konsekuensi logis dari perkembangan sosial ekonomi dan pembangunan kota.

“Hal ini, tentunya seiring dengan gaya hidup masyarakat perkotaan, yang menginginkan tempat belanja yang bersih dan nyaman,” jelas H. Sachrudin, Senin (29/05/2023).

Lanjut Sachrudin, bukan berarti pasar tradisional tak berperan banyak, apalagi sampai termarginalkan. Bahkan, keberadaan pasar tradisional harus tetap dipertahankan, karena masyarakat kalangan menengah ke bawah masih sangat membutuhkannya.

“Untuk itu, Pemkot terus berupaya agar pasar modern jangan sampai memojokkan dan menggerus pasar tradisional dan pedagang kecilnya, melainkan melestarikannya dan meningkatkan posisi pasar tradisional sebagai penggerak ekonomi daerah,” ucapnya

Sachrudin, berharap, pasar modern dapat memberikan fasilitas yang layak bagi pedagang pasar sehingga para pedagang pasar bisa berdagang pada tempat yang layak, tertib, aman dan nyaman.

“Dan tentunya, turut menambah pilihan berbelanja bagi masyarakat. Selain pasar yang sudah dibangun oleh pemerintah daerah, seperti Pasar Malabar, Pasar Induk dan sebagainya, yang selama ini juga turut memberikan kemudahan dan manfaat pada masyarakat dalam berbelanja kebutuhan sehari-hari, seraya berterima kasih kepada pihak pengembang pasar yang telah melibatkan para pelaku UMKM di wilayah Pinang dalam kegiatan hari ini. “Terus libatkan mereka (UMKM) ya pak,” pungkasnya.(abe)

No More Posts Available.

No more pages to load.