Walikota Tangerang Ajak Masyarakat Antisipasi Banjir dan Genangan

oleh -

Monitor, Kota- Pemerintah Kota Tangerang menggelar kegiatan rutin bulanan Rapat Evaluasi Kewilayahan yang dihadiri oleh pejabat esselon II, Camat, Lurah, dan ketua RW seKota Tangerang, Jumat (01/03/2019).

Rapat yang digelar di Ruang Al Amanah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang itu, dipimpin langsung oleh Walikota Tangerang H. Arief R. Wismansyah didampingi Wakil Walikota H. Sachrudin, serta Sekda Dadi Budaeri.

Dalam arahannya, walikota menyampaikan agar ketua RW bisa menjadi motor penggerak dalam membantu berlangsungnya program – program pembangunan yang sedang digalakan oleh Pemkot Tangerang.

Salah satu hal yang menjadi pokok pembahasan dalam rapat tersebut adalah penanganan masalah lingkungan terutama dalam pengendalian banjir dan genangan.

“Dulu Kota Tangerang pernah dapat rekor MURI untuk jumlah biopori terbanyak,” imbuhnya.

“Tapi karena tidak dirawat jadinya kurang maksimal fungsinya,” sambungnya.

Untuk itu, Arief mengajak kepada masyarakat untuk dapat menyiapkan penanganan banjir dengan cara yang sederhana tapi bisa memberikan hasil yang maksimal bila diterapkan dengan baik.

“Coba buat sumur – sumur resapan, lubang biopori baru, caranya mudah dan tidak memerlukan biaya yang besar,” ujarnya.

“Supaya bisa mengurangi dampak genangan dan titik banjir yang ada,” jelasnya.

“Nanti SKPD bantu kebutuhannya di wilayah,” tegasnya.

Sebagai informasi, Rapat Evaluasi Kewilayahan ini juga diisi dengan pemberian wawasan tentang Gerakan Menabung Air oleh narasumber Prof. Dr. Ir. Mohammad Bisri, MS yang pernah menjabat sebagai rektor Universitas Brawijaya. (ben)

Tinggalkan Balasan

No More Posts Available.

No more pages to load.